viernes, 14 de junio de 2013


A:CREA UN AFICHE UTILIZANDO CUALQUIER PROGRAMA CON EL TEMA APLICACIÓN DE TECNOLOGIAS LIMPIAS EN LA
PRODUCION DE ALIMENTO.
B)SUBE 5 IMÁGENES SOBRE EL TEMA I EXPLICALAS.
C)SUBE UN VIDEO SOBRE EL TEMA.
D)CREA UN INFORME Y PUBLICALO 
A)TECNOLOGIAS LIMPIAS DE 
PRODUCION DE ALIMENTOS:

TECNOLOGÍAS LIMPIAS APLICADAS A LA AGRICULTURA;
La actividad agrícola ha sido, a través de los tiempos, base fundamental en el desarrollo de la civilización. Si bien en un principio el impacto ambiental de esta actividad era acorde a la resiliencia del ambiente, actualmente como resultado del crecimiento poblacional y el aumento en la productividad son considerables los efectos irreversibles ocasionados en el ambiente, principalmente en suelo, agua y biodiversidad. Como respuesta, diferentes grupos de investigadores, agricultores y particulares, han propuesto y desarrollado estilos de agricultura "no convencional", en los que se procura disminuir los efectos negativos de esta actividad sobre el ambiente, implantando diversas alternativas y estrategias. Entre las principales opciones se encuentran la agricultura natural, biodinámica, orgánica biológica y permacultura. El término "agroecología", incluye la incorporación de estas alternativas en las actividades agrícolas, los aspectos socioeconómicos y culturales de la población involucrada y la utilización de tecnologías limpias. En este trabajo se presenta información sobre los nuevos enfoques de los procesos agrícolas a escala mundial, y se analizan los principales impactos ocasionados por las actividades agrícolas en el ambiente y las tecnologías limpias propuestas como medidas paliativas a los efectos negativos causados por la actividad del hombre.
Las tecnologías limpias consisten en la aplicación de estrategias que incluyen técnicas tales como reciclado, sustitución, recuperación y revalorización. Pueden ser muy sencillas, pues se puede tratar de un simple cambio en un procedimiento, o pueden ser sofisticadas, con importantes inversiones previas en investigación (Seoánez, 1998). Por ejemplo, un cambio simple podría ser el compostaje de residuos urbanos para convertir la materia orgánica residual en abono y así mejorar la calidad del suelo para la agricultura. Como ejemplo de un cambio sofisticado, se encuentran las investigaciones biotecnológicas que se realizan para mejorar e impulsar las variedades de plantas cultivables tolerantes tanto a herbicidas como a las plagas.
Entre las ventajas de la aplicación de tecnologías limpias se encuentran: a) se consiguen mejores resultados al no crear contaminación; b) los sistemas implantados son permanentes, fiables, eficaces, de gran rendimiento, rentables y casi siempre aumentan la productividad; c) implican ahorros considerables en cánones y tasas; y d) la prevención implica una ventaja económica evidente en comparación con la descontaminación (Seoánez, 1998).
Es necesario tener presente que la aplicación de estrategias y técnicas en agroecología depende definitivamente de las características y condiciones ecológicas, socioculturales y económicas de cada agroecosistema (Reijntjes et al., 1992).
Las tecnologías limpias en la agricultura, constituyen la parte técnica a ser aplicada en los proyectos de desarrollo rural basados en la agroecología. En tal sentido, su sola implementación, ya sea parcial o total, no asegura un desarrollo rural sostenible, por lo que es necesario apoyarlas sobre una plataforma socioeconómica local y adecuada a los requerimientos particulares del proyecto que se pretenda desarrollar. 


1)B)UNA PROPIA SEÑORA
CULTIVANDO PARA SU CASA.
 
 











 2)UNAS VACAS EN UN CAMPO
PARA ORDENIAR.













 3)LEBANTANDO LA COSECHA
DE VERDURAS.










 4)LA COSECHA YA EN EL SUPERMERCADO.LIMPIAS












5)UN CAMPO DE CULTIVACION.

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